广

运动休闲

  • 服装内衣
  • 鞋包配饰
  • 食品饮料
  • 家居家电
  • 数码电脑
  • 运动休闲
  • 办公文教
  • 母婴用品
  • 美妆日化
  • 古玩收藏
  • 位置:首页 > 消费品 > 运动休闲

    跑步的正确姿势到底是怎样的?很多人都跑错了!

    2019-08-14 次阅读 稿源:赤狐网
    现在随着人们健康意识的提高,越来越多的人都加入了跑步的大军,想通过跑步来锻炼身体,增强自己的体质。
      
    可是随着跑步人数的增多,越来越多的人因为跑步而受伤了。其实很大程度上都是因为跑步姿势不正确而造成的。
      
    刚走上跑步道路的新手,他们往往不注意这些问题,许多人跑步的姿势都是千奇百怪,非常的不正确。
     
    其实不正确的跑步姿势,很有可能导致我们膝盖受损,脚踝扭伤,韧带拉伤!这些损伤都是非常严重的,有一些甚至可能会留下后遗症,对我们以后的跑步造成严重的影响。
      
    今天我就来给大家详细的讲一下,我们如何正确的跑步?正确的跑步姿势是什么?
     
    头部
      
    许多人在跑步的时候他们都喜欢低着头,或者是仰着头,其实这样的跑步姿势对于我们的身体是非常不好的,会增加我们脊椎的压力,造成我们脖子疼痛的问题!
     所以我们在跑步时应该目视前方,头部保持水平,这样才能很好地缓解脊椎的压力,防止脊椎受力过大而造成的疲劳损伤。
      
    手臂
      
    在我跑步的过程中,我经常看到一些人,他们手臂的摆动非常的不正确,他们都喜欢左右摆动手臂,或者是不摆动手臂,其实这样的姿势很影响跑步的效果。
     我们跑步时手臂应该前后摆动,这样才能很好的带动我们的身体节省,身体的能量,让我们跑得更快更远。
      
    腹部
     我们跑步时,应该挺胸收腹,让身体保持在一条直线上,不要弓腰塌背,否则很容易造成我们脊椎压力过大,导致脊椎受伤。
     同时,我们的身体上半部分应该稍稍向前倾,这样可以让我们跑得更加省力,同时也可以很好的减少落地时的冲击力。
     
    腿部
      
    有许多人在跑步的时候他们都喜欢小腿冻大腿不动,其实这是非常不好的跑步姿势。因为这样很容易造成小腿肌肉拉伤,膝盖损伤!
     在我们跑步的时候大腿应该带动小腿,这样才能很好的缓冲,从而减轻膝盖的压力,防止膝盖受损。
      
    脚踝
     
    在我们跑步时脚踝一定要活动起来,千万不能太硬,防止脚踝受损,脚踝扭伤。我们要用脚踝的活动性来带动足弓,从而进行缓冲。
      
    脚部
      
    在我们落地时应该用足弓来进行充分的缓冲,我们最好前脚掌着地,这样可以很好的利用脚部吸收落地时的冲击力,这样可以最大限度的保护好我们的膝盖!
     

    小方网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与小方网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告