广

医疗保健

  • 橡胶塑料
  • 能源相关
  • 化工产品
  • 精细化工
  • 医疗保健
  • 冶金矿产
  • 建筑建材
  • 纺织皮革
  • 环保废料
  • 农林牧副
  • 位置:首页 > 原材料 > 医疗保健

    血糖测试老是不准确?4个错误,从现在起就要改正

    2019-01-15 次阅读 稿源:赤狐网
    测血糖是很多糖尿病人经常需要做的事,而有一些糖尿病人会发现自己经常监测血糖,但是每次天测的血糖值都不准确,这让他们感觉到以后也比较担心检测出来的血糖值不准确,会影响到自己的判断,其实糖尿病人血糖测试不准确有可能是因为这几个原因。

    哪几个原因会导致患者血糖测试不准确,检测血糖的正确方法是什么?

    一、检查前没校正

    由于每台血糖测试仪和每个血糖测试纸都有一个特定的代码,当糖尿病人开启一盒新试纸时就需要调整血糖仪的代码,让血糖仪和测试的代码一致,才不会让测试结果受到影响。

    二、血糖仪和测试纸不匹配

    由于目前市面上的血糖仪和测试纸多种多样,而很多糖尿病人不知道在自己挑选试纸的时候需要和血糖仪相匹配,要挑选和血糖仪一个品牌的测试纸,这样才能够让自己检查结果正确。

    三、进针采血的深度不够

    由于每个糖尿病人的皮肤厚度不同,所以如果采血进针的深度不够,就会导致出血量不足,而有些糖尿病人在出血量不足的时候,就会用力挤压手指,这样就会导致手指中的组织液混合进入血液,也就会导致血液被稀释而导致血糖值错误,患者要根据自己的皮肤厚度采取正确的进针方式,才能够让这些自己采取足够的血液,从而让所检查出来的血糖结果准确。

    四、清洁消毒不当

    很多糖尿病人都知道,在采血之前要清洗双手,并且用消毒液消毒双手,不然会让手上所粘的物质影响到检查的准确性,而有一些患者在使用消毒液的时候会选用碘酒消毒,但是使用碘酒消毒会让血糖值出现错误,因此在消毒的时候要选用酒精消毒皮肤,并且要等酒精完全挥发后再进行扎针,才能避免酒精稀释血液而破坏试纸上的物质,导致检查结果的错误。

    温馨提示,糖尿病人发现自己所监测的血糖不正确时要及时寻找原因,这样才能够及时发现并且让自己及时改正,从而让自己的血糖结果正确。另外糖尿病人还要知道的是,要定期到医院进行血清检查,这样才能够让自己跟血糖仪进行对比,才能够知道自己的血糖仪所检测出来的血糖值是否准确,避免血糖仪检查不准确而自己不知道,从而影响到自己的治疗。

    小方网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与小方网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告