广

冶金矿产

  • 橡胶塑料
  • 能源相关
  • 化工产品
  • 精细化工
  • 医疗保健
  • 冶金矿产
  • 建筑建材
  • 纺织皮革
  • 环保废料
  • 农林牧副
  • 位置:首页 > 原材料 > 冶金矿产

    益阳石墨烯散热涂料-石墨烯散热涂料的特性-金阳烯碳

    2018-12-01 次阅读 稿源:网络君
    石墨烯散热涂料特点

    石墨烯散热涂料分为水性散热涂料以及油性散热涂料,是一种以石墨烯纳米材料的形式辐射散发物体热量或是加快热量传导的涂料,耐温幅度20-180℃,涂料直接涂刷在要散热降温或是加快热量传导的物体表面,涂层以>0.92ε左右的发射率和红外波长波段向大气空间或是物体内在空间自动辐射热量,加快热量交换,益阳石墨烯散热涂料,降低物体表面及内部温度,石墨烯散热涂料市场分析,或是加快提高外部热量向物体内部传导,石墨烯散热涂料的生产,提高热量交换率。


    ?石墨的嵌锂机理

    石墨的嵌锂机理

    石墨导电性好,结晶程度高,具有良好的层状结构,石墨烯散热涂料的特性,十分适合锂离子的反复嵌入-脱嵌,是目前应用最广泛、技术最成熟的负极材料。锂离子嵌入石墨层间后,形成嵌锂化合LixC6(0≤x≤1),理论容量可达372mAh/g(x=1),反应式为:xLi++6C+xe-→LixC6

    锂离子嵌入使石墨层与层之间的堆积方式由ABAB变为AAAA,如下图所示。


    美国:主要采用“自下而上”的CVD 法和外延生长法。

    CVD气相沉积法过程示意图

    SiC外延生长法过程示意图

    中国:我国大多数石墨烯都是通过“自上而下”的氧化-还原法制备而成。

    化学氧化还原法过程示意图

    对比:“自下而上”法制备石墨烯虽然制备成本较高,但制备出的石墨烯多为面积较大、质量较高的单层石墨烯;“自上而下”虽然成本低、可大规模生产,但制备出的石墨烯往往存在许多缺陷,也难以用于集成电路、芯片、传感器、光电器件等领域。

    研究:基础为主VS偏重应用

    美国:科学界和产业界普遍认为,石墨烯目前仍以实验室研发为主,尚不适合大规模产业化。

    中国:急于将技术推向市场,加大产业化应用推广。

    对比:基础研究为应用研究提供原始驱动力,需要资金支持,有可能“坐冷板凳”;应用研究在目标上考虑的是科研能否快速得以应用和赢得利润,需要基础研究的支持。基础研究缺乏创新,应用研究便不可持续。


    益阳石墨烯散热涂料-石墨烯散热涂料的特性-金阳烯碳由湖南金阳烯碳新材料有限公司提供。行路致远,砥砺前行。湖南金阳烯碳新材料有限公司(www.ekinlighting.cn)致力成为与您共赢、共生、共同前行的战略伙伴,更矢志成为石墨及碳素产品较具影响力的企业,与您一起飞跃,共同成功!

    小方网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与小方网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告