广

微店营销

  • 搜索营销
  • 淘宝营销
  • 天猫营销
  • 京东营销
  • 微店营销
  • 微信营销
  • 长尾营销
  • 位置:首页 > 营销学堂 > 微店营销

    微店店铺定位的五大技巧

    2016-04-25 次阅读 稿源:中国店网
      随着微信用户的日益壮大和微店开店手续的逐渐简化,微店开店无疑是潜力无限的创业项目。对于从未接触过微店的创业者来说,开一家微店需要做好哪些准备工作呢?

      店铺选择定位

      所谓店铺定位就是指一个微店重点针对某一些客户群体销售产品。关于定位需要认真细分开店者的经营范畴,无论做淘宗网店还是微店,都需要细致地去定位开店者的产品,越细致的产品越可以突出特色,做得越精细就越可以得到买家的认可。

      微店主应该如何对自己的店铺进行定位呢?要知道,店铺定位是针对商品开展的,它的核心是指向商品为谁服务的。例如我们对体育用品十分了解,就可以把自己的网店定位为一个体育用品网店,这也就定位了网店的大方向,具体技巧包括下几个方面。

      1.做专不做杂

      对于新手卖家,不要好高骛远,觉得什么都想卖,应该利用好身边的资源,优先做好某一项。卖零食的专心卖零食,出售化妆品的同样不要想着兼顾服饰,切忌“大包大揽”,产品杂而不精。现在社会分工越来越细,在没有做好专才之前,我们最好别考虑往全才发展。

      2.定好价位

      低价确实能吸引人一时,但非一世。没有一个好的品牌或者卖场是通过一味地降价或者卖廉价商品发展起来的。微店和网店、实体店一样,只能针对一部分人群,所以在开店之前先考虑好你要针对哪部分客户群。

      倘若你的顾客是具有高级或中高级消费行为和消费能力的商务人土,那么他们相对来说收入高,品位也高,商品也就应当与之具有高或中高的价位,高档的质地、款式、做工、档次,高档的销售场所,而且还要体现成功、成熟以及高贵的特点。

      同样地,假如针对年轻行业的普通商务人士来说,你就要考虑实用性、价格以及时尚等因素。

      此外,还有十分重要的一点,网店的经营具有多样性。因为在店里未必只能经营高档或者低档商品,完全能够进行多样化的经营。毕竟,网店的顾客来源也是多种多样。如在女士首饰网店中,可以有几十块钱的普通首饰,也可以有数千元、万元的钻石首饰。

      3.确定风格

      即使是小小的微店,也不要刻意模仿、随大流。因为大到一个公司的企业文化,小到我们店铺的经营风格,都是人的个性体现,只不过企业文化孕育的时间更长、更深。一般来说,店主的个性决定了店铺风格,而这个风格就是店铺的灵魂。

      4.结合优势

      首先明白你有哪些优势?你的朋友、你的家人、你所从事的工作这些都是你的优势,因为他们很有可能掌握一些商品的良好渠道,或是公道的价格。这就给你带来很大的竞争优势。

      有些人自己做的是导购,他们深知某些商品的销售和进货渠道以及成本等信息,这类人最具有网上销售的优势。或者你会设计好看的页面、能写出优美的介绍、能和陌生人很快打成一片等,这些都是你优于他人的重点。

      5.关注冷门

      关于冷门商品,需要店主对市场和销售有一些经验。看看哪些人都在销售哪些商品,而哪些商品有人需要但是又很少有人销售。没有竞争对手的时候往往可以获得良好的利润。当然,我们也可以交叉使用以上多种方法,通过对自我的判断找到一个最佳的交叉点,优势也将成倍增加。

    赤狐网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与赤狐网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告