广

微店营销

  • 搜索营销
  • 淘宝营销
  • 天猫营销
  • 京东营销
  • 微店营销
  • 微信营销
  • 长尾营销
  • 位置:首页 > 营销学堂 > 微店营销

    微信内容运营的小技巧

    2016-01-14 次阅读 稿源:中国店网
    电影在上映前,我们都知道需要电影发行方提前给出一些海报牙口片花,作为宣传使用。好的内容运营也可以使用这个方法,尤其是一些专业类的公众号。新闻类的因为不会提前知道“周一见”之类的秘闻,所以不适合新闻内容运营。

    内容的预告有以下几点注意。

    1.好的推介

    之前提到过,一般内容的保质期只有3天,所以最好提前3天来发布预告,预告可以有片花、有简介、有吸引眼球的标题。

    2.要准时

    说好什么时间发布就要什么时间发布,这样才能获取用户的信任,“周一见”之所以流行,是因为每次的发布都很重磅、每次的时间都很准时。

    3.不要重复使用

    偶然一次为之是可以的,如果不是经常发布重要信息的公众号,—个月最多使用一次,如果反复使用,内容又不够好,粉丝会失去兴趣,以后真有重大信息发布时,则悔之晚矣。

    4.内容含金量高

    既然是预报类的内容,真正发布内容时,一定要够重磅,比如某冰冰的“周四见”,  结果发的是自己的新片广告,被吊足了胃口的粉丝大呼上当,纷纷倒戈,得不偿失。

    每篇内容的开始,会有一个原创标记,如果标记了原创,可以在文章的开始或结束添加一个版权声明,未经同意不得非法转载。因为微信右下角有“举报”功能,如果别人转载你的文章未经你允许,则一举报一个准儿。增加版权声明后,别人转载就会说明来自你的公众号,这样不仅给自己导流,还增加了一个吸粉的入口。

    可不要小看这个声明,微信的内容可能会被分享到各个地方,如专业网站、今日头条、各大媒体、微博、QQ Zone等地方,加上声明就是给所有阅读这篇文章的人一次关注机会。

    这个声明要注意:

    ◎  有自己的公众号名称。

    ◎  可以有专业的合作联系方式。

    ◎  有一句装X范儿的口号。

    ◎  有一句“转载注明出处”或“未经同意不得转载”。

    如果使用第三方工具,一般都编辑完了就有预览效果,如果使用官方群发,也可以用自己的微信号进行预览。不管用什么形式发布,预览这一步都不能省略。

    ◎ 检查是否有错别字。用户的眼睛是雪亮的,虽然不是专业媒体,但既然发布,就一定要严格审校。

    ◎ 排版是否清晰。微信的内容虽然不是很多,但排版非常关键,在这么小的一块屏幕上,读者要阅读上千字的文章,如果排版错误,层次混乱,“果取关”是我的一贯做法。60%的运营人员还只会在官方的编辑器上简单排版。

    ◎ 前引导和后引导是否完整。最关键的吸粉方式不要忘记。

    ◎ 阅读原文中的链接是否准确。

    ◎ 关注细节、细节、细节,重要的话说三遍。

    ◎ 目前没有认证的公众号也可以使用自定义菜单了。自定义菜单是我们向用户推荐内容的一个陈列室。菜单一般分两级,如果内容简单的服务号也可以只有一级。菜单的内容主要有:

    ◎ 历史记录,这个可以通过自定义回复来实现,也可以用“历史记录”菜单,这样用户不需要输入任何内容,直接单击即可。当然这里的记录不是所有内容,而是精选TOP 5或TOP10,用户进来就能看到最好的东西,对提升用户黏度有好处。

    ◎ 吐槽专区,这个可以放在内容下面的评论里,也可以单独做一个菜单,主要是和用户互动。也可以根据用户的吐槽来调整目己的内容或发布方式。

    ◎ 微社区,大部分人已经开通了自己的社区,在社区可以签到、可以互动,还能发布自己的软文,尤其是定位90后粉丝的号,能看到年轻人的关注点到底在哪里。

    ◎ 如果是有关产品的公众号,还要加一些产品的使用说明,或答疑解惑,这样还省一个客户人员。

    ◎ 服务类的公众号,一般罗列的是自己的主要服务项目,让用户轻松get(获取)。

    在菜单创建方面,运营人员一定要知道什么该放在一级菜单,而且还要经常看打开率,如果打开率不高,可以换菜单再测试,要记住没有永远不变的菜单。菜单的标题也要让用户一看就懂,快节奏的时代没人为了多看你一眼把菜单都打开一遍。

    赤狐网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与赤狐网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告