广

网站软件

  • 招聘职位
  • 教育培训
  • 商旅出行
  • 家政保洁
  • 设计装修
  • 网站软件
  • 金融保险
  • 法律认证
  • 工商财务
  • 顾问咨询
  • 庆典演出
  • 公关会展
  • 位置:首页 > 商务服务 > 网站软件

    自动化仓储管理系统-广州标领科技(在线咨询)-仓储管理系统

    2018-11-22 次阅读 稿源:网络君

    作为成长型企业的仓库管理者大都会面临这样的问题,仓库规模扩大,自动化仓储管理系统,货品种类及来源增多,条码仓储管理系统,市场需求对仓储作业效率和物流响应效率的要求不断提高,却缺乏有效的管理工具和执行策略来适应管理需求的提升,降低仓库管理的成本。

    针对账面信息与仓库实际信息不一致,仓储资源的利用率不高,配送中心仓储管理系统,无法动态追溯货品来源去向,无法精准定位货品批次属性和存放位置,找货难,周转慢,等一系列难题,该如何从根本上解决呢?

    标领仓库管理软件是基于条码、RFID等数据采集技术而研发的,有灵活、易用、结构清晰、界面美观、功能强大与性价比高等多个优点,可实现用户对仓库的管理精细化、精益化要求。利用系统对货品、货架的管理和条码平台的应用,解决仓库中货品库位管理杂乱、账实不符、作业效率低等重点问题,显著降低企业的仓储运营成本,全面提升仓储业务智能化管理水平。

    仓库管理软件功能:

    1、货位管理:采用数据收集器读取产品条形码,查询产品在货位的具体位置,(如X产品在c货区B航道C货位),实现产品的方位管理。通过终端或数据收集器实时地查看货位货量的存储情况、空间大小及产品的容量,管理货仓的区域、容量、体积和装备限度。

    2、产品入库:从软件中入库任务到PDA中,入库时扫描其中一件产品包装上的条码,在PDA上输入相应数量,扫描货位条码(如果入库任务中了货位,则PDA自动进行货位核对),采集完毕后把数据上传到软件中,软件自动对数据进行处理,数据库中记录此次入库的品种、数量、入库人员、质检人员、货位、产品生产日期、班组等所有必要信息,软件并对相应货位的产品进行累加。

    3、产品出库:产品出库时仓库保管人员凭销售部门的提货单,根据先入先出原则,从软件中找出相应产品数据到PDA中,制定出库任务,到的货位,先扫描货位条码(如果货位错误则PDA进行报警),然后扫描其中一件产品的条码,如果满足出库任务条件则输入数量执行出库,并核对或记录下运输单位及车辆信息(以便以后产品跟踪及追溯使用),否则PDA可报警提示。

    4、仓库退货:根据实际退货情况,扫描退货物品条码,导入软件生成退货单,确认后生成退货明细和帐务的核算等。

    5、仓库盘点:根据公司制度,在软件中根据要进行盘点的仓库、品种等条件制定盘点任务,把盘点信息到PDA中,仓库工作人员通过到区域扫描产品条码输入数量的方式进行盘点,采集完毕后把数据上传到软件中,生成盘点报表。

    6、库存预警:根据企业实际情况为仓库总量、每个品种设置上下警戒线,当库存数量接近或超出警戒线时,进行报警提示,及时地进行生产、销售等的调整,优化企业的生产和库存。

    当然了,标领仓库管理软件的功能不仅仅只有以上几点,还可以有更多的功能。因为该软件的开发可以根据客户的需求而添加更多功能,以便企业能更轻松管理好仓库。

     

    你所在的仓库中,是否因为缺少有效的管理方面,常常需要加班加点才能完成工作,而且即便是如此,还是得不到公司上层的体谅,每天压力甚大。甚至还有人为此做了一首打油诗,来说明仓库人员的苦逼之处:库内长行走,天天累如狗,客户不满意,老板天天吼。

    其实仓库要想管的好,WMS仓储管理系统是必不可少的一环。告别纸质记录,人工管理传统模式势在必行。从信息的传递,策略的决定,环节的把控,WMS系统无时无刻不在体现着它的价值。

    以下以标领仓储管理系统为例,展现系统在仓库的出入库作业的应用情况。

    在没有引进系统之前,商品的出入库工作是这样的:

    入库工作:当送货员将货品送到仓库,公司的仓库人员需要核对采购订单和货品清单,核对单据完毕后盘点货品,盘点货品以后将货品存放在货架中,上架完毕以后在电脑登记货品信息,增加库存。

    出库工作:当仓库需要根据订单发货的时候,仓库人员需要根据订单找到货品,找到货品以后填写出库单据,然后发货,发货完毕以后需要在电脑中填写货品出库信息,然后减少出库货品的数量。

    而在这一过程中,不仅步骤繁琐,耗费时间多,而且人工审核的话,难免会出现纰漏,对往后的仓库作业产生了许多不必要的麻烦。

    而引进系统后,商品的出入库工作变成这样的了:

    入库:当企业需要入库,仓库人员可以应用软件的设备PDA下zai采购清单然后扫描货品条码标签单进行核对,若核对的采购单和货品单货品一致就通过,若不一致就会自动报警,核对完毕以后就是货品的入库。入库后就是产品上架了,从系统获取收料通知单,扫描物品包装条码和对应的堆放货位,作业完毕后上传系统,产生入库单据,这样在系统中就会保存物品的精准位置,方便以后找物品。

    出库:当系统接收的订单,仓库管理人员可以在PDA中实时查看,选择订单,在PDA中查看货品的库存位置,仓库管理人员到PDA中显示的精准位置找到货品,扫描货品的条码标签,将货品发出,PDA扫描后会自动上传货品出库信息并自动在库存中减少该产品库存。

    而这一过程中,不仅减少了大量的步骤,节约时间,而且又了系统的协助,避免了错误的发生,大大减轻了仓库人员的工作压力。

    通过前后两个出入库工作流程对比,我们可以清楚地了解到,利用标领仓储管理系统管理的仓库更智能化,信息化,更能为企业提高工作效率!

     

    做服装电商的企业大多数把更多的精力放在推广运营方面,在流量为王的时代,如何用更少的钱去抢占更多的精准流量成为电商普遍关注的焦点,但却忽略了其他看似小方面的影响因素。

    以仓储物流为例。某企业主营童装,仓库面积2000平方,日均定单量有几百到上千,618、双十一等促销期间,更可达到数千单。但由于前期对仓库规划不重视,每天需要加班加点才能完成发货任务,而且任务繁重时,订单错配率很高,大大影响配货质量,收到客户的投诉也越来越多,该企业的负责人每天都为此苦不堪言。

    但自从上线了标领的服装仓库管理软件,这些情况基本就消失不见了,而且工作效率大为提升,并实现终端信息的及时反馈,优化服装库存的控制,降低库存成本和仓库管理成本,换回了企业形象。

    服装仓库管理软件的收益:

    首先,标领为该服装企业提供合理的仓库规划,将仓库划分为四个大区:暂存区、拣货区、备货区、残品区,每一区域都可划分为更小的区域,各个区域各司其职,综合货品销量、货品属性及仓库面积等因素,仓储管理系统,来规划货品货位,精准到每个货架货位的大小,摆放的形式,拣货通道的规划等,做到精准化运营。

    其次,仓库管理软件为服装商品配备RFID电子标签,结合固定式阅读器、手持机等数据采集手段,对出入库商品进行自动识别和数据采集,实现服装商品自动快速盘点及时掌握库存数量,监控库存资产以及服装商品的物流运输、服装商品防伪溯源,将电子标签物流信息与企业调度计划信息系统互联互通,提高管理效率,实现供应链全过程透明化,降低企业运营成本。

    最后,应用RF条码精准管理库位及货物,提高拣选效率与准确率,在繁忙的销售旺季也应付自如;快捷方便的批量设置,Excel导入功能;支持多仓库操作;丰富的分析统计功能。

    标领服装仓库管理软件可帮助服装企业建立高效协同的供应链,可以实时了解供应链上每个节点的事件状态,助您提升整体供应链效能,快速而准确地制定业务决策提供重要信息。

    自动化仓储管理系统-广州标领科技(在线咨询)-仓储管理系统由广州标领信息科技有限公司提供。广州标领信息科技有限公司(www.biaoling.net)拥有很好的服务和产品,不断地受到新老用户及业内人士的肯定和信任。我们公司是全网商盟认证会员,点击页面的商盟客服图标,可以直接与我们客服人员对话,愿我们今后的合作愉快!

    赤狐网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与赤狐网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告