广

美妆日化

  • 服装内衣
  • 鞋包配饰
  • 食品饮料
  • 家居家电
  • 数码电脑
  • 运动休闲
  • 办公文教
  • 母婴用品
  • 美妆日化
  • 古玩收藏
  • 位置:首页 > 消费品 > 美妆日化

    Pitera惹出什么事了

    2019-03-19 次阅读 稿源:赤狐网
    一、什么是pitera

    酵母是一种真菌,化妆品中的有些防腐剂专门是直接消灭的,质检标准中有对微生物的检测标准,所以活酵母的在化妆品中是不存在的。

    关于SK II 和Pitera的故事,想必大家都听烂了,不过妹纸们对他的认识肯定很模糊,尤其是对他催活的酵母概念。蜜丝佛陀(Max Factor)发现Pitera和宝洁收购它并把SK II 作为单独品牌后爆红的故事,妹纸们应该清楚了。Pitera全称叫半乳糖酵母样菌发酵产物滤液,INCI名称叫做Saccharomycopsis Ferment Filtrate,把从清酒发酵筛选出来的特殊的一种酵母菌,在特殊的培养皿采应激发酵技术下,把酵母菌的代谢物过滤出来,说白了就是这种酵母菌拉出来的东西,或者也可以理解为一锅酵母汤。按照宝洁的意思,他们筛选的酵母很特殊,毕竟花了好几年开始生产这种活性物,培养酵母的营养和应激条件都很特殊,在这种条件下产生的物质,可以让我们的皮肤非常好的利用。

    酵母中含有核甘酸,氨基酸,单糖,二糖,以及矿物质,维生素等等,看起来都是非常有营养的物质,关于Pitera的功效机理,宝洁到现在都没搞清楚,神仙水真的很神秘,流传出很多猜测的版本,主流版本认为酵母中的核甘酸、多肽能激活细胞,有些认为和曲酸有关,有人的认为和尿囊素有关系,总之Pitera还没有靠谱的科学解释,包括小黑瓶也是一样,欧莱雅也承认不知道为何。

    神仙水被普遍认可,都是妹子们用真金白银和脸蛋试验出来的,普遍认为的效果:可以让皮肤光泽透亮,改善细纹作用明显,油皮的妹子使用过后,皮肤的状态感觉怀疑自己的肤质类型。当然也有很多妹纸体验过后,没有预期的效果,也有人偏敏感的妹纸会过敏,因为Pitera含有酸性物质,具备剥落角质的效果,这一点就有可靠的证明。个人觉得,神仙水适合油皮,小棕瓶和小黑瓶更适合干皮和敏感皮。

    二、酵母概念持续发酵
    Pitera惹出什么事了

    其实Pitera火的不仅是1神水2小瓶,大小品牌盛行酵母概念,大概有这3种类型。

    第一种是神仙水代表的酵母发酵产物滤液,

    简单的理解就是酵母的洗澡水,有一个韩国品牌谜尚最近有点火,因为他真的和神仙水对着干,号称平价版的神仙水,主打80%酵母菌发酵产物滤液,两小瓶用的二裂酵母发酵产物溶胞物也有少量添加,还添加了一搭配烟酰胺、乳酸来增强美白提亮肤色功效,这配方简直就是sk2小灯泡,关键是价格 388/150ml,只有神仙水的四分之一,加上这股东风借的真特么漂亮,总会有一点小火。这款化妆水的酵母滤液和神仙水的肯定不一样,不太适合敏感肌,添加了少量的酒精,添加了一大堆没实际用的植物提取物做营销概念,这标签一看就是韩妆。

    sk2这么一搞成大网红,雅诗兰黛怎么能不眼红呢,当然得借东风加入这个概念。于是添加Bifida Ferment Lysate小棕瓶来了,也就是长双歧杆菌发酵产物,双歧杆菌其实就是一种益生菌,这货压根和酵母没有关系,可是到中国来就成了一场阳谋,偏偏要翻译成二裂酵母发酵产物溶胞物,这不明显借Pitera来炒作,反正小棕瓶也火了,也被市场认可。这下欧娘娘急了,你雅诗兰黛可以搞出来,我也可以。提供Bifida Ferment Lysate这种原料的其实一个供应商,不是雅诗兰黛的专利,兰蔻自然也可以用,不过呢,总不能搞出一个高仿货出来吧,不都是做营销概念,兰蔻摇身一变,弄出来一个肌底液,还多了一个新概念,坦坦荡荡的说小黑瓶和小棕瓶不一样,这样小黑瓶也燥起来了。

    第三种酵母溶胞产物提取物

    这种大小品牌用的就多了,有些直接叫酵母提取物,意思也很简单,把酵母菌细胞杀掉,把营养成分分离然后过滤出来,就是没有洗澡水了嘛。

    馥蕾诗红茶抗皱紧致浓缩眼部精华霜用到的是啤酒酵母菌提取物,有一款比较奇葩的SUM37呼吸惊喜水漾爽肤水,添加了8种 乳酸杆菌,光植物提取就将近30种成分,只能说"我的天哪".

    Ps.不出名的酵母概念产品太多,因为酵母概念无靠谱的成分分析方法,只能通过口碑和自己的亲身体验。宣传活酵母概念,纯粹就是忽悠,如果选择不太出名的酵母类型,也要注意添加量,神仙水、小棕瓶和小黑瓶添加量都非常高,随便添加一点就想蹭热度,太欺负人了。

    赤狐网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与赤狐网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告