广

家居家电

  • 服装内衣
  • 鞋包配饰
  • 食品饮料
  • 家居家电
  • 数码电脑
  • 运动休闲
  • 办公文教
  • 母婴用品
  • 美妆日化
  • 古玩收藏
  • 位置:首页 > 消费品 > 家居家电

    儿童房灯具布置指南,老师傅教你4个方法

    2019-09-30 次阅读 稿源:赤狐网
    儿童房的灯具布置,一直是父母十分头疼的话题,除了儿童房的设计风格,家具布局,硬装,灯具的选择布置也十分重要。要知道,合适的灯具,不仅能够营造好的学习氛围,也能让儿童房更加温馨舒适,甚至能够保护好孩子的视力。
     
    究竟儿童房用什么灯具,儿童房布置灯具时要注意什么呢?站主今天给大家详细聊一下。
    灯具选择
    灯具的种类非常多,按照功能可划分为基础照明、氛围照明和功能照明三种,每种有对应的灯具,起着不同的作用。适合儿童房的灯具,应该以基础照明为主,搭配氛围照明、功能照明为辅。
     
    像吸顶灯、台灯、阅读灯、床头灯、壁灯、射灯都可以组合使用。
    灯具款式
    儿童具有丰富的想象力,天真活泼,所以儿童台灯款式,灯饰造型,颜色,也应该充满童趣。像一些可爱的灯具造型,具有丰富的色彩,能够打造出轻松有趣的卧室氛围,可以满足孩子的娱乐需要,让他们的成长充满乐趣,同时也能培养孩子的审美与兴趣爱好。
     
    灯具布局
    儿童房布局灯具的前提是,一切的灯光不要直射儿童的眼睛,毕竟孩子正处于视力发育阶段。床头正上方不宜设置灯具,无论是主灯还是落地灯,壁灯,射灯,都不宜放置在床头正上方。
     
    书桌处设置台灯,儿童在读书做作业时都会在书桌上完成,所以,书桌的照明功能也要满足,在书桌处布置台灯。
     
    以射灯、床头灯为辅助照明,单纯的主灯设计显然是无法满足儿童房的照明需求的,不妨在儿童房布置一下射灯、床头灯,根据不同场合进行不同的灯光照明。
     
    灯具色温亮度
    小孩子的眼睛比较脆弱,过于明亮的光线,又或者是过于昏暗的灯光,都会损害眼球的发育,影响他们的视力。所以,儿童房灯具的色温、灯光亮度十分讲究。
     
    通常来说,儿童房的灯光布局应该以主灯为基础,氛围、功能灯为辅助布置。主灯的色温控在4000-6000K以内,既能满足孩子的照明需要,也不会太刺眼。而当孩子睡觉时,辅助灯具应该以柔和的灯光为主,控制在3000K以下。孩子做作业看书时,台灯、主灯都应该同时亮起,控制在4000K左右。
     

    小方网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与小方网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告