广

家居家电

  • 服装内衣
  • 鞋包配饰
  • 食品饮料
  • 家居家电
  • 数码电脑
  • 运动休闲
  • 办公文教
  • 母婴用品
  • 美妆日化
  • 古玩收藏
  • 位置:首页 > 消费品 > 家居家电

    儿童台灯光源大揭秘

    2019-08-14 次阅读 稿源:赤狐网

    现在,商场上儿童台灯的光源主要有四种:白炽灯、节能灯、荧光灯和LED灯,四种光源的台灯各有特点,对儿童视力的影响程度也不尽相同,咱们先看看这两种儿童台灯,归纳对比它们的优缺陷,选出最合适的一种。

    1、白炽灯

    白炽灯的长处是显色性高,没有频闪,缺陷是发热量过大,长时间近距离使用引起眼睛干涩、疲乏,大脑发胀等问题。白炽灯的色温在3000K左右,在这种色温下,光线呈现黄色,亮度不高,合适应用在卧室等需求营建气氛的场合,用作儿童台灯是不适用的,很简略引起儿童近视。

    白炽灯长处:无频闪,显色性高。

    缺陷:发热量大。(台灯作为近距离照明,因为离头部比较近,继续运用时间长。当运用白炽灯作为光源时,因为其发热量太大,最直观的反应就是眼睛干涩,脑筋发胀)

    2、荧光灯

    荧光灯的长处是显色性好、光效高,运用使用时间长,缺陷是存在汞污染问题,作为台灯运用,或许会影响儿童的身体健康。

    色温:常用的色温主要有三种:3000K左右、5000K左右、6000K左右。

    3000K左右的色温最常见的代表就是白炽灯,光线呈黄色,使人感觉比较温暖,可是视觉上感觉亮度不够充足,此类色温通常被用在营建氛围上,房间内用得比较多,展现出温暖的感觉。

    5000K左右色温,早上九点钟左右太阳光的色温,光线偏淡黄,亮堂而且又不会感觉到扎眼。协作合适的亮度感觉光线会十分酣畅。

    6000K左右的色温,最常见的要数节能灯了,光线纯白色,视觉上感觉十分亮堂,如果把其用在台灯上作为近距离照明,因为其光线太亮,使得人们在视觉上会感觉其晃眼,也会感觉很不酣畅。

    小方网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与小方网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告