广

电工电气

  • 机械设备
  • 电工电气
  • 五金工具
  • 照明电子
  • 汽车摩配
  • 安全防护
  • 仪器仪表
  • 包装纸业
  • 传媒广电
  • 二手设备
  • 位置:首页 > 工业品 > 电工电气

    CT二次过压保护器具有的特点

    2019-03-16 次阅读 稿源:浙江格亚电气有限公司

    关于CT二次过压保护器在系统中起到的重要作用,CT二次过压保护器可以有多种绕组方式,可满足各种CT保护的需要,具有动作接点输出,动作速度快,过载能力强,静态泄露电流小等特点,有效的防止因电流互感器二次侧异常引起的事故。

     

    CT二次过压保护器具有的特点:

     

    1、是其本身的构造及工作原理所特定的;

     

    2、它的基本元件是特点Zn0压敏电阻,它并联于CT二次被保护绕组的两端,正常运行时压敏电阻两端的电压小于20V,此时压敏电阻处于近似断路的高阻状态,通过它的电流称为泄露电流,对CT不会产生影响;

     

    3、当二次回路开路或一次绕组出现异常过流时,在二次绕组中产生的电压远远高于正常运行电压,此时并接的压敏电阻瞬间进入导通状态。

     

    4、由于压敏电阻的固有特性,过电压被有效地限制在选定值以下,进入稳定的短路状态,将CT的对应二次绕组短路,从而消除过电压,同时面板上指示灯指示故障绕组,并通过继电器接点输出报警信号;

     

    5、检修人员根据指示灯指示的故障绕组检查相应的二次回路,故障排除后按复位按钮,指示灯熄灭,CT二次过电压保护器重新进入正常工作状态;

     

    6、若按复位按钮后,指示灯仍亮,表明故障未排除,需继续查找,直至故障排除。

     

    CT二次过压保护器

     

    CT二次过压保护器

     

    7、CT二次过压保护器具有抗干扰能力强,不会因干扰产生误动,漏电流小,不影响CT正常工作,保护动作快的优点。

     

    本文来源:浙江格亚电气有限公司 http://www.cnbaohuqi.cn/

    小方网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与小方网进行文章共享合作。

    广告
    广告
    广告